Общедоступный информационный ресурс в сфере школьного, дошкольного, коррекционного и дополнительного образования. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-27423 от 07 марта 2007г.
Поиск по сайту
|
Школьникам – о технологиях альтернативного урегулирования споров в школе и вне её - Обзоры Журнала «Ресурсы, обзоры и новости образования»![]() Занятия, посвященные альтернативному урегулированию споров, провели для учеников 33 школы-интерната педагоги-психологи Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи Выборгского района.
Так, педагог-психолог Юлия Очеретина провела для обучающихся 6-7-ых классов переговорную игру «Время диалога», направленную на повышение уровня коммуникативной культуры, формирование медиативной среды.
На занятии ребята учились разговаривать друг с другом, решать какую-либо проблему вежливо, без ссор и с пониманием, решали задачи на сплоченность, где совместно нужно было решить ту или иную проблему. Также дети посмотрели фрагмент мультфильма, о доброте, дружбе, понимании, взаимопомощи и доверии друг к другу и обсудили правила поведения в классе между собой.
Обучающиеся 10- 11 классов под руководством педагога-психолога Натальи Фроловой стали участниками информационного проекта «Медиация – новая реальность», направленного на формирование представления о медиативном подходе в рамках профилактики эскалации конфликтов. Ребята познакомились с новым для них понятием – медиация. Разобрались, что такое конфликт, и какие бывают конфликты, а также узнали, почему люди обращаются к медиатору. Ученики разобрали процедуру медиации, этапы медиации, выяснили, что даёт медиация конфликтующим сторонам, а также попробовали себя в роли медиаторов: разбирали конфликты, искали пути примирения двух конфликтующих. Старшеклассники поняли, что профессия медиатор требует колоссального терпения, чтобы помочь разрешить какой-то конфликт.
Больше фотографий здесь
ГБОУ школа-интернат №33
Поделиться: |