В Петербурге освободят 14 помещений под детские сады

Санкт-Петербург, 15 марта. В течение года для размещения детских садов в Петербурге будет освобождено 14 зданий, которые сейчас занимают различные организации. Об этом журналистам сообщила председатель комитета по образованию Петербурга Ольга Иванова, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Ивановой, в Петербурге составлен реестр зданий, которые некогда предназначались для детских садов. Выяснилось, что некоторые из них ушли в федеральную собственность, другие – в частную, и в рамках действующего законодательства их невозможно вернуть городу. «Определены 14 зданий, которые организации могут реально освободить», - уточнила Ольга Иванова.

Кроме того, город не отказывается от идеи выкупа помещений под размещение детсадов. Это не только целые здания, но и встроенные помещения. В городском списке порядка 10 таких адресов, сообщила Иванова.

Председатель комитета отметила, что сегодня не все родители могут отдать ребенка в тот детский сад, который они предпочитают: подобные вопросы решаются только в порядке очереди. Поэтому, отметила председатель комитета, необходимо развивать и другие формы дошкольного образования – семейные группы кратковременного пребывания, негосударственные детсады и так далее.

Иванова добавила, что пока желающих открыть частный детский сад в Петербурге мало. Однако город готов оказывать поддержку таким предпринимателям, в частности, в подборе помещений.


ИА БалтИнфо

Возврат к списку



© НМЦ Выборгского района Санкт-Петербурга