Общедоступный информационный ресурс в сфере школьного, дошкольного, коррекционного и дополнительного образования. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-27423 от 07 марта 2007г.
№33 "Научно-методическое сопровождение внедрения ФГОС дошкольного образования" (октябрь, 2017 г.)
Коренные преобразования в системе образования, связанные с ее модернизацией, затрагивают не только институты образования, но и предполагают формирование нового сознания и новой идеологии, связанной с системным крупномасштабным государствен-ным реформированием всей социальной сферы.
Механизмы организации финансово-экономической деятельности учреждений, обеспечивающие реализацию ФГОС с учетом особенностей финансирования трех типов учреждений (казенные, бюджетные, автономные). Презентация.
Начало предстоящего десятилетия для системы образования РФ характеризуется серьезными реформенными преобразованиями – изменение организационно – правового статуса образовательных учреждений.
С принятием Федеральных законов от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – Закон № 83-ФЗ) мы стоим перед фактом реформирования учреждений социальной сферы и изменения их правового положения путём введения трёх типов государственного или муниципального учреждения (автономного, бюджетного, казённого).
Авторская презентация, предоставленная редакции журнала Натальей Алексеевной Заиченко, профессором, заведующей кафедрой институциональной экономики НИУ ВШЭ СПб отличается информационной насыщенностью, многогранностью подобранного материала, что позволит руководителям образовательных учреждений, педагогам глубоко и детально понять сущность предлагаемых изменений в жизни российской школы.
На пороге 2012 год. И мы все, руководители ОУ, задумались, как будем существовать в условиях новых реалий, то есть 83-ФЗ. Немаловажную роль в обеспечении школы, детского сада имеет деятельность , приносящая дополнительный доход. Сегодня я хочу рассказать об опыте организации дополнительных образовательных услуг в нашей гимназии.
Образование без рисков
Автор: Спиридонова Людмила Евгеньевна, директор ГОУ гимназии № 271 Красносельского района Санкт-Петербурга
С новым Федеральным законом № 83-ФЗ связаны, пожалуй, самые большие изменения в деятельности образовательных учреждений, ожидаемые в этом учебном году.
Согласно п.2.ст.35 Закона Российской Федерации «Об образовании» «управление государственными и муниципальными образовательными учреждениями строится на принципах единоначалия и самоуправления.
Действующий Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" содержит конструктивные решения многих важных для образовательных учреждений проблем. Эти проблемы обусловлены временем.
ФЗ – 83. Размышления вслух
Автор: Селезнева Татьяна Вадимовна, директор НОУ "Мастер-класс", Санкт-Петербург
Я директор НОУ и меня мало касается то, что сегодня происходит в ГОУ и МОУ. В тоже время так случилось, что волею судеб мне приходится общаться с директорами государственных учреждений, которые крайне взволнованы переменами и не знают, куда податься.
Динамизм современной образовательной ситуации является одним из качественно новых признаков всей системы образования. В современной социальной ситуации уровень образованности определяет статус человека в обществе.