Общедоступный информационный ресурс в сфере школьного, дошкольного, коррекционного и дополнительного образования. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-27423 от 07 марта 2007г.
№ 42 "Будить в человеке совесть - современность и своевременность русской литературы ХХ столетия в российской школе третьего тысячелетия (к 100-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Федора Абрамова", январь 2021)
В сентябре-декабре 2008 г. мне, учителю русского языка и литературы, классному руководителю 6 класса, посчастливилось заниматься по образовательной программе «Формы и методы театральной деятельности в системе работы учителя». Автор программы, канд. пед. наук, доцент кафедры социально-гуманитарного образования СПбАППО Т.Н. Полякова, показала нам удивительную палитру возможностей для приобщения учеников, да и нас, учителей, к гуманитарной культуре.
Часто можем слышать и видеть написанное Учебник проходит апробацию в школеили Учебник проходит апробирование в школе. Не заметили ошибок? Если нет, прочтите внимательнее.
В 2010 году учителями школы № 118 Артющенко О.Н., Дзюба Е.В. и Моревой В.Н. издана брошюра «Основы здорового образа жизни» в помощь классным руководителям для воспитательной работы с учащимися.
Возможно эта статья может показаться в наше время модернизаций и инноваций в сфере образования не современной. Мы ведь сегодня уже, вроде как, и не учим детей, а "оказываем им образовательные услуги", а директор престижной школы — это и не учитель вовсе, а - "менеджер от образования". Хочется верить, что за всеми этими нововведениями «в духе времени», мы не потеряем главное — нашего ученика, не "выплеснем младенца вместе с водой из корыта".
Cовременный УМКа «Сферы»
Автор: Николаенко Елена Викторовна, методист ГОУ НМЦ, учитель географии ГОУ СОШ № 120 Выборгского района Санкт-Петербурга
Всё меняется, меняется и школа! Очень быстро устаревают технологии и на смену им приходят новые высокоорганизованные, основанные на последних изобретениях. Современная информационная революция дала нам новое поколение средств передачи, хранения и обработки информации, в результате чего на основе информационных и коммуникационных технологий сформировалась информационная среда обитания человека.