Поиск по сайту

Школьникам рассказали о мерах профилактики кишечных инфекций и холеры - Обзоры Журнала «Ресурсы, обзоры и новости образования»

Школьникам рассказали о мерах профилактики кишечных инфекций и холеры 23.05.2022

В школе №6 для обучающихся 1-9 классов прошли тематические беседы «О мерах профилактики кишечных инфекций и холеры».

Инфекции желудочно-кишечного тракта – одна из частых проблем со здоровьем, встречающихся в летнее время года. Кишечные инфекции — это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт, из них самое безобидное — так называемое пищевое отравление, а самое опасное — холера. Причины подъема заболеваемости кишечными инфекциями: устоявшаяся тёплая погода, благоприятная для размножения возбудителей, а также пренебрежение правилами личной гигиены, а именно грязные руки. Употребление в пищу не вымытых или слегка вымытых ягод, фруктов и овощей, хранение еды без холодильника в походных условиях, пикниках, тортик с кремом на жаре.

В ходе беседы школьники вспомнили основные меры профилактики кишечных инфекций: мыть руки после посещения туалета, перед приготовлением пищи, после прикосновения к животным и перед едой, соблюдать чистоту на кухне, не хранить мусор, избегать употребления не пастеризованного молока, не употреблять в пищу сырое мясо, при приготовлении пищи использовать отдельные разделочные доски и посуду для сырого и приготовленного мяса, зелень, фрукты и овощи тщательно мыть, избегать употребления в пищу сырой рыбы, морепродуктов, мясо, птицу подвергайте полноценной термической обработке, хранить готовую пищу в холодильнике, пить бутилированную воду во время путешествий и не купаться в водоемах, где купаться запрещено. Ребята сделали вывод о том, что соблюдение правил личной гигиены – основа профилактики кишечных инфекций.


ГБОУ школа №6


Поделиться:

Возврат к списку