Петербургский школьник вошел в состав сборной России на олимпиаду по информатике

20.05.2019

По итогам всероссийских сборов, которые прошли с 8 по 19 мая на базе МФТИ, стал известен состав национальной сборной на Международную олимпиаду по информатике IOI 2019. 

«Россию представят — десятиклассник Ильдар Гайнуллин из лицея им. Н. И. Лобачевского КФУ г. Казани, одиннадцатиклассник Александр Морозов из Президентского физико-математического лицея №239 г. Санкт-Петербурга, одиннадцатиклассник школы-интерната им. А. Н. Колмогорова МГУ им. М. В. Ломоносова Владимир Романов и девятиклассник Егор Лифарь из школы «Интеллектуал» г. Москвы, которые уже выступали за Россию в 2018 году», — сообщает пресс-служба центра развития ИТ-образования МФТИ.

Великолепная четверка была отобрана из 20 старшеклассников из разных городов России. Принять участие в сборах могли только те, кто прошел в заключительный этап Всероссийской олимпиады по информатике. На сборах ребята решали множество сложнейших заданий по информатике, посещали разборы решений и различные семинары. За несколько недель они написали шесть отборочных тестов, по итогам которых и был определен состав сборной.

Кроме того, на сборах были определены шесть школьников, которые поедут на олимпиаду IATI в Шумене (Болгария) в ноябре текущего года.

«Большинство участников сборов успешно показывали себя задолго до финала всероссийской олимпиады, они занимали места на олимпиаде «Технокубок», открытой олимпиаде школьников по программированию, олимпиаде «Когнитивные технологии», а 14 школьников из 20 участвовали в сборах по программированию Moscow Workshops Juniors, включая троих представителей национальной сборной», — рассказал основатель международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ Алексей Малеев.

Международная олимпиада по информатике в 2019 году пройдет в Баку (Азербайджан) с 4 по 11 августа. Она проводится ежегодно с 1989 года. Соревнование проходит в два тура по пять часов, в течение которых командам предстоит решить и запрограммировать три алгоритмические задачи.

В 2018 году школьники из России вернулись домой с четырьмя медалями. Рамазан Рахматуллин и Владимир Романов взяли золото, а Михаил Анопренко и Егор Лифарь — серебро.


https://nevnov.ru/672664-peterburgskii-shkolnik-voshyol-v-sostav-sbornoi-rossii-na-olimpiadu-po-info...



Возврат к списку



© НМЦ Выборгского района Санкт-Петербурга