Психологическую и социальную разгрузку школьники Васильевского острова смогут получить рядом

23.10.2017

На 20-ой линии, д.1 (наб. Шмидта, 47-49) сегодня торжественно открыли Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Василеостровского района. Учреждение разместилось на площади более 1000 кв.метров, с видом на Неву. И, как верно заметила председатель Комитета по образованию Жанна Владимировна Воробьева, "этого открытия ждали, ведь такого учреждения, представляющего широкий спектр услуг по оказанию психологической, логопедической и социальной помощи, направленной на решение проблем в развитии, поведении и обучении детей не было". Глава администрации Юлия Киселева отметила, что Центр оснастили новейшим и во многом уникальным оборудованием. В ходе ремонта отремонтированы 22 функциональных кабинета для работы с детьми и их родителями. Все кабинеты оснащены игровыми, интерактивными, мультимедийными, дидактическими инструментами и материалами, и даже типографским комплексом .Первый этаж-это кабинеты для занятий с дошкольниками и школьниками начальной школы, второй-кабинеты для индивидуальной и групповой работы с подростками и молодежью, третий-территория взаимодействия педагогов и родителей. В Центре собрался уникальный коллектив, специалисты которого могут осуществлять психолого-педагогическую диагностику, проводить коррекционную, консультативную, медиативную работу с детьми и семьями, а также оказывать методическую помощь школам и детским садам. 
Здание ЦППМСП в прошлом имеет славную историю. В 18 веке было спроектировано арх. Руска Луиджи. Дом на углу 20-й линии был в собственности князей Долгоруковых, позднее соседних перешел в полковую собственность зданий Комплекса казарм лейб-гвардии Финляндского полка – во второй половине 19 века. В начале 19 века его занимала Морская аптека, затем Горная аптека. До 1860-х включительно дом принадлежал Департаменту горных и соляных дел. 

В начале 1950-х гг. по 20-й линии пристроили каменное трехэтажное жилое здание в формах неоклассики. Центр его протяженного фасада подчеркнут портиком из восьми ионических пилястр с треугольным фронтоном. 
2 года назад был начат ремонт специально под нужды Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Василеостровского района, который до этого имел скромную площадку в 300 кв. метров.


Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга

Возврат к списку



© НМЦ Выборгского района Санкт-Петербурга